Бесплатная доставка по городу

от 1000 рублей

В корзине:
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
+7 (812) 949-13-77
Заказы по телефону с 9 до 21
Через интернет - круглосуточно
каталог продукции

Канадские корма для кошек - обзор

cat2_7 Каждый владелец самостоятельно решает, чем кормить своего мяукающего питомца. Известно, что пища, приготовленная для человека, совершенно не подходит для животных. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение специализированным кормам, изготовленным с учетом возраста и породы.

Если в рецептуре присутствуют только натуральные компоненты, без красителей и химикатов, значит перед вами качественное питание. Такие корма относятся к супер-премиум классу, и особой линейкой в нем является категория «холистик». Данные составы на 70-90% усваиваются организмом животного. Готовые смеси считаются наиболее полезными и сбалансированными.

 

Популярность кормов

Сертифицированные заводы канадских компаний производят питание для кошек супер-премиум класса, используя сырье местных поставщиков. Выпускают его в виде сухих гранул и консервов. Состав подбирается в зависимости от породы, возраста, образа жизни и особых потребностей питомцев. Сухими подушечками удобно пользоваться, они экономичны и полезны для зубов животных.

Это новое поколение кормов, изготовленных по технологии, сводящей к минимуму термическую обработку продуктов. В результате в готовой еде сохраняются все полезные качества исходных компонентов.

Питательные смеси из Канады стали популярны вследствие максимальной пользы, которую извлекают домашние питомцы:

  • правильное пищеварение;
  • усвоение питательных веществ;
  • активизация иммунитета;
  • улучшение общего состояния.
 

Обзор наиболее известных марок

Рассмотрим самые популярные бренды.

  1. Сухой корм Фест Чойс. Произcat2_1 водится в Канаде, где и проходит строгую оценку качества. По своему составу он ближе к категории холистик. В нем идеально сбалансированы белки, углеводы, витамины и минералы, к тому же, выпускается гипоаллергенный вариант питания, безопасный для здоровья вашего любимца. Кукурузы с высоким содержанием глютена в его составе нет, она заменена коричневым рисом. Чтобы насытиться, кошке потребуется совсем небольшая порция.
  2. Премиум-корма Gina. Вкусное питание отличается сбалансированным рационом и предназначено для разных категорий питомцев:
  • котят;cat2_2
  • взрослых особей;
  • кастрированных животных;
  • беременных и кормящих кошек;
  • активных животных;
  • особей с проблемным пищеварением.

Источником белка в них служит филе атлантической рыбы и мясо цыплят, поступление клетчатки обеспечивают фрукты и овощи. Такие смеси позволяют поддерживать мышечную массу животного и препятствуют развитию ожирения. Они стабилизируют кислотность мочи и предотвращают мочекаменную болезнь.

  1. cat2_3 Канадские элитные сухие корма Ориджен (Orijen) абсолютно беззерновые с большим содержанием мяса (до 80%), которое не проходит процедуру заморозки. 20% составляют овощи, фрукты и трава, которую кошка может поедать в природных условиях. Это питание содержит полезные пробиотики, витамины и микроэлементы.
  2. cat2_4 Биологический корм Акана производится компанией, выпускающей смеси Orijen, гарантирующей отсутствие подделок на рынке. Высокопротеиновое питание относится к категории «холистик». В его составе – 70% мяса (цыплята, индейка и морская рыба), остальное ‑ это фрукты, овощи, коричневый рис, лактобактерии. Все ингредиенты только премиум качества, которые ежедневно привозят проверенные поставщики.
  3. Полноценный корм Pronature Holistic для кошек представляет собой сбалансированную смесь из натуральных компонентов:
  • 55% мяса индейки, цыпленка, утки или свежей морской рыбы;
  • 32% фруктов и овощей;
  • 13% органической травы, экстрактов масел, витаминов и минералов.

Такое питание подходит для животных с коротким ЖКТ, адаптированным к метаболической диете с высоким содержанием белка. Иммунную систему усиливают витамины Е и С, бета-каротин с хелатными минералами.

 

Преимущества кормов из Канады

cat2_6 В питание, произведенное в этой северной стране, не включают кукурузу, сою и пшеницу. Процент содержания мяса – высокий, без дополнения массы субпродуктами. В качестве натурального красителя и антиоксиданта используется аскорбиновая кислота (витамин С) и токоферол (витамин Е). Они являются абсолютно безвредными для животных. В составе питания нет ароматизаторов, усилителей вкуса и мясокостной муки.

Эти корма лишены балластных веществ, например целлюлозы и скорлупы орехов, которые разбухают в желудке у кошки, но имеют нулевую энергетическую ценность. В качестве источника минералов и микроэлементов используются морские водоросли.

Благодаря продуманной формуле, разработанной профессиональными диетологами, получается смесь, позволяющая вырастить здоровое животное с отличным экстерьером. Источником фрукто-олигосахаридов является сушеный корень цикория, глюкозамина ‑ панцири крабов и креветок, Омега-3 жирных кислот ‑ семя льна, хондроитина ‑ трепанги. В питании присутствует большой перечень полезных растений: семена аниса, ромашка, люцерна, мята, куркума, шпинат и т.д. Сахар и подсластители в канадских кормах не используются, вместо них включают батат.

В состав питания также вводятся пробиотики, которые благотворно влияют на пищеварительную систему кошек.

 

Ценовой сегмент канадских кормов

Профессиональные канадские корма премиум класса характеризуются довольно высокой стоимостью. Это связано с тем, что дневная норма питания животного несколько уменьшается (примерно на 100-150 гр.), по сравнению с использованием дешевых смесей, относящихся к эконом-классу. То есть, энергетическая ценность еды, изготовленной из отборных ингредиентов, будет выше, чем у составов, включающих субпродукты, сою и злаки. Возникает своего рода компенсация высокой стоимости за счет меньшего объема продукта.

Зоомагазин ZooLand реализует качественные канадские корма для кошек популярных производителей высокого уровня. У нас можно подобрать идеальное питание для мурчащего любимца с учетом его возраста, особенностей породы, веса и степени активности.